И этот нарастающий гул, точно преодолевают звуковой барьер, он передается зрителю. Вот эта нервная буря, ломающая девочку (в буквальном смысле трансформируя и корежа идеальное создание), она в финальной части просто сжирает ее (и меня как зрителя) изнутри. И вот там, где летчики встречают темного призрака, героиня Портман в бессильной ярости бьет зеркала. Потому что все ее ребяческие наивные попытки разбиваются о гипсовый потолок « правильной девочки ».
в главных ролях • персонажи • дубляж
- Однако сейчас все, на чем сосредоточена девушка, это ее мама и дело всей жизни – балет.
- Но вдруг накухне раздается шум и в дом заходят агенты, которые рассказывают удивленнымгражданам об инопланетянах.
- Во время финальной премьеры происходит настоящая психологическая пытка для балерины, все ее переживания выходят в новую стадию.
- Нину всё сильнее тревожит страх того, что Лили хочет отобрать у неё роль.
При толковании кинофильма «Черный лебедь» с акцентом на психоанализ, героев рассматривают отдельно. Каждый из них – отдельная психологическая сущность. Она являет собой Эго, социальную часть человека, взаимодействующую со своим внешним окружением.
Что происходит в концовке сериала?
В некоторых местах через кожу проступают странные шипы. Она вытаскивает один из них и видит, что это чёрное перо. Мне кажется низкие оценки только бодипозитивщики могут поставить. Я так понял, что здесь Даррен Аронофски решил тупо переснять своего «Рестлера» для женской аудитории, добавив героине проблем с психикой. Натали Портман – великолепна, у неё вышел чуткий и живой персонаж, а цельный образ её Нины – пугающий.
Объяснение концовки фильма «Черный лебедь»
Мама Нины ранее была балериной, но так и не смогла построить карьеру из-за рождения дочки. Мама не винит в неудавшейся карьере дочь, но делает все, чтобы девушка продолжила профессионально расти. Лили поступает по-другому – затаскивает балерину в ночной клуб.
Даррен Аронофски — Лучшие фильмы
Французский хореограф Тома́ Леруа́[5] (Венсан Кассель) не уверен в том, что Нина — идеальный кандидат на роль. Он считает, что она прекрасна в роли белого лебедя, но слишком скованна и недостаточно черный лебедь смысл концовки страстна в роли чёрного[6]. Во время разговора о роли Тома пытается поцеловать Нину, но та кусает его и убегает. Тома видит в Нине внутренний потенциал и даёт ей главную роль.
И хотя Ти, возможно, находился под контролем Роя на протяжении большей части фильма, у него был шанс ненадолго вырваться из-под власти пришельцев, чтобы помочь спасти мир. Злодея удается отвлечь на достаточно долгое время, чтобы М могла снова активировать оружие и выстрелить в него, уничтожая Рой (вместе с Ти) и спасая мир. Ти активирует портал, намереваясь перенести остаток Роя на Землю. Когда Эйч и Эм пытаются остановить его, инопланетянин раскрывает свой истинный облик и хочет напасть на них.
«черный лебедь»: смысл фильма и объяснение концовки
Лейтмотивом в фильме становится преображение Нины в Черного лебедя. С удивительной метафоричностью Даррен Аронофски изображает трансформацию внутреннего мира главной героини. Образ Нины развивается на протяжении всего фильма.
Таким образом, в финале Нина пытается освободиться от своей природы, оказаться от части себя, совершив убийство, но в итоге, танцуя финал, замечает кровоточащую рану на своём белом одеянии. Два центральных https://forexinstruments.com/ образа «Лебединого озера», белый лебедь и чёрный лебедь, символизируют, соответственно, самоконтроль и секс. В сознании Нины два этих инстинкта вступают в борьбу, разрушая психику девушки изнутри.
Пока они беседуют в комнате дочери появляетсязабавная зверушка. Теодора объясняет, что наняла актеров, чтобы те сыграли женщину в платье, которая появилась в спальне Дина и Норы, и все это в попытке вернуть свой дом. Однако на похоронах Теодоры ее дочь опровергает эти утверждения, а затем Брэддоки узнают от соседки Мо (Марго Мартиндейл, участница сериала «Миссис Америка»), что Теодора никогда не жила в этом доме.
ИнфантилизмРазумеется, такое отношение к ребёнку не помогает ему естественным образом расти и развиваться. Цель матери Нины – держать дочь возле себя, как можно дольше, потому что, если она вдруг вырастет и уйдёт, матери больше не за чем будет жить. Вероятно, подсознательно чувствуя на себе такую ответственность за единственного родителя, Нина продолжает быть «маленькой хорошей девочкой». Именно поэтому ей сложно сыграть чёрного лебедя – только взрослый человек может чувствовать в себе и транслировать окружающим сексуальность.
Я окончательно вот так понял фильм (на понимании не настаиваю, каждому свое), когда увидел финальную трансформацию. Зрители обвиняют Даррена Аронофски в детской пошлости, в какой-то смешной символике, занося в протокол ненужные спецэффекты, джалло-приемы, неполучившуюся триллер-стори. Но они, по-моему, не понимают, что сам финал – он, скорее, не Даррена Аронофски, он Нины. Это же выглядит все бесконечно трогательно и жалко, когда девочка в страхе, что не справится, в ярости на саму себя, что слажала, поступает так, а не иначе. И упадет раненой, как где-нибудь у Гофмана, а еще лучше у Ганса Христиана Андерсона, под оглушительные апплодисменты публики, да! Еще бы розовые лепестки с потолка красиво падали на белую перину!